公司·金年会·新闻

工业冷水机制冷系统基本组成

  带您了解工业冷水机制冷系统基本组成部分:
  压缩机:压缩机是制冷系统中的核心部件,作用是将输入的电能转化为机械能,压缩制冷剂。
  冷凝器:在制冷过程中冷凝器起着输出热能并使制冷剂得以冷凝的作用。从制冷压缩机排出的高过热蒸气进入冷凝器后,将其从蒸发器和制冷压缩机中以及在管道内所吸收的热量都传递给周围介质(水或空气)带走;制冷剂高压过热蒸气重新凝结成液体。
  贮液器:贮液器安装在冷凝器之后,与冷凝器的排液管是直接连通的。冷凝器的制冷剂液体应畅追无阻地流入贮液器内,这样就可以充分利用冷凝器的冷却面积。另一-方面,当蒸发器的热负荷变化时,制冷剂液体的需要量也随之变化,那时,贮液器便起到调剂和贮存制冷剂的作用。
  干燥过滤器:在制冷循环中必须预防水分和污物(油污、铁屑、铜屑)等进入,如果系统中的水分未排除干净,当制冷剂通过节流阀(热力膨胀阀或毛细管)时,因压力及温度的下降有时水分会凝固成冰,使通道阻塞,影响制冷装置的正常运作。
  热力膨胀阀:热力膨胀阀在制冷系统中既是流量的调节阀,又是节流阀,在制冷设备中安装在干燥过滤器和蒸发器之间,它的感温包是包扎在蒸发器的出口处。其主要作用是使高压常温的制冷剂液体在流经热力膨胀阀时节流降压,变为低温低压制冷剂湿蒸气(进入蒸发器,在蒸发器内汽化吸热,而达到制冷降温的目的。
  蒸发器:蒸发器是依靠制冷剂液体的蒸发来吸收被冷却介质热量的换热设备。它在制冷系统中的功能是吸收热量(或称输出冷量)。为了保证蒸发过程能稳定持久的进行,必须不断的用制冷压缩机将蒸发的气体抽走,以保持一定的蒸发压力。
  制冷剂:NTC使用R22作为制冷剂。工业冷水机制的制冷剂的作用是携带热量,并在状态变化时实现吸热和放热。